Ludwig Arnold Lab for Stochastic Dynamical Systems

Ludwig Arnold实验室是基于随机动力系统方向的多学科交叉创新科研平台,主要研究方向包括随机动力系统、随机微分方程等,涉及研究课题包括Hamilton系统、遍历理论、不变测度等,涵盖交叉研究领域包括生物、化学、物理等。

Ludwig Arnold,德国不来梅大学教授。长期致力于随机动力系统、随机微分方程等方向的理论研究,注重将理论成果推广至生物、化学、物理等领域的实际应用。也是国际上最早开展对随机动力系统研究的学者,并在遍历理论、Lyapunov指数等课题上产生了广泛的学术影响。截至目前已有149部作品,477种出版物,5种语言和4,814个图书馆馆藏。其中,经典书籍包括“Random dynamical systems”、“Stochastic differential equations: theory and applications”、“Lyapunov exponents : proceedings of a workshop held in Bremen”等。

实验室成员: Ludwig Arnold, Jinqiao Duan, Peter Kloeden, Ji Li, Bjorn Schmalfuss, Yiwei Zhang.

8E1E