学术报告

作者:    发布时间:2019-02-28    浏览次数:
​Title:结合实际科学问题的 应用数学研究的回顾和展望---郭友中数理讲座Speaker:刘曾荣教授Time:2018.12.14-15 Location: Center for Mathematical Sciences, Room 813摘要:对于我国科学家做出重要贡献的结合实际科学问题的应用数学研究做了回顾和展望。按照历史的发展过程,建议把研究分成三个阶段:弱非线性系统、低维非线性系统和高维非线性系统。对前二个阶段的主要成果做了回顾。对第三阶段做了重点讨论,报告者认为...

Speaker:刘曾荣教授

Time:2018.12.14-15

摘要:

对于我国科学家做出重要贡献的结合实际科学问题的应用数学研究做了回顾和展望。按照历史的发展过程,建议把研究分成三个阶段:弱非线性系统、低维非线性系统和高维非线性系统。对前二个阶段的主要成果做了回顾。对第三阶段做了重点讨论,报告者认为这个阶段还是处于探索之中,几十年研究至今沒有提出有效可操的方法。分析所碰到了巨大的困难,由产生困难的原因提出了解决困难的可能应用数学途径。希望同有志者共同讨论。最后,结合生态网络应用数学研究的历史来做一些更为具体的分析,一方面说明预测的合理性,并由此实例证实研究方向是可以做出顶尖的工作。